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ricette e consigli pratici per cucinare in modo


90 replies to this topic

#1 VITTORIA

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Posted 24 October 2006 - 14:59:19

Ricette e consigli pratici per cucinare in modo salutare ma anche gustoso, specie per chi ha intolleranze alimentari ...Immagine inserita

... inoltre non possiamo trascurare un dettaglio: che siano ricette anche facili e poco laboriose viste le scarse energie a nostra disposizione...Immagine inserita


E' possibile conciliare tutte queste esigenze?

Forse con fantasia e creatività anche in cucina, come già facciamo con altre cose per "cavarcela" nonostante la nostra "condizione" e con l'utilissimo passa-porola ci si può provare Immagine inserita

Chi comincia ??? Immagine inserita

VITTORIA
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"Il Forum ha carattere divulgativo e le informazioni contenute non devono sostituirsi alle visite e alle diagnosi mediche. Ricordate che l'autodiagnosi e l'autoterapia possono essere pericolose"
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#2 lella77

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Posted 24 October 2006 - 21:18:04

Ciao a tutti,
questa è una ricetta deliziosa:è un dolce buono e sano,senza zucchero e grassi aggiunti,ci sono soltanto i pochissimi grassi delle castagne,se non sbaglio contengono circa 5 gr. di grassi all'etto. :angry:
BUDINO DI MELE E CASTAGNE
Ingredienti:
300 gr.di mele sbucciate(se il frutto è biologico,invece di gettare la buccia mangiatela,perchè è ricca di vitamine e fibre.)
300 gr. di castagne private della buccia esterna
125 gr.d'uvetta sultanina
un pizzico di sale
pinoli o mandorle(se vi piacciono)

Ammollate in acqua tiepida l'uvetta per circa 30 minuti
Sbucciate le castagne e fatele bollire in acqua tiepida con un pizzico di sale per 30 minuti e sbucciatele della seconda pellicina.
Sbucciate e affettate le mele e cuocete con l'uvetta,a fuoco basso per 15 minuti.
Lasciate raffreddare e poi frullate tutto,se dovesse rimane troppo asciutto aggiungete acqua o latte.
Servire nelle coppette aggiungendo se vi piacciono pinoli o mandorle.

Ciao :blink:
Lella

#3 lella77

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Posted 26 October 2006 - 09:25:24

Ciao, :blink:
questa è una ricetta per un secondo piatto vegetariano,che può sostituire la carne o il pesce perchè contiene le proteine dei legumi.

LEGUMI GRATINATI AL FORNO
Ingredienti.
1OO gr. di azuki rossi(è un tipo di legume,ma potete anche usare lenticchie o altri legumi,cambiando però i tempi di cottura a secondo del legume)
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 pomodoro
1 cucchiaio di pane grattuggiato
facoltativo 100 gr. di dragoncello o ortica

Mettere a bagno per una notte i legumi.
Cuocerli in acqua pari a tre volte il loro volume,i tempi di cottura sono indicati sulla confezione a seconda del tipo.Potete velocizzare la cottura utilizzando la pentola pressione.
Unite il sedano,la carota e la cipolla tritate finemente e fate cuocere per altri 15 min.
Frullate il composto ottenuto e salare(i legumi vanno salati dopo la cottura)
Versare in una pirofila oliata,guarnire con fette di pomodoro e il pangrattato.
Cuocere in forno a 190 C per 30 min.
Facoltativo:dopo i primi 15 min.di cottura spargere sopra il dragoncello o l'ortica tritati.

Ciao :angry:
Lella

#4 lella77

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Posted 27 October 2006 - 00:04:27

:) Ciao,
per chi beve il latte di soia o di cereali:riso,kamut,farro ecc..c'è una macchinetta che si chiama vegan-star.
Serve per fare in casa il proprio latte in 15 minuti.
Io l'ho acquistata un anno e mezzo fa tramite internet(non so se posso mettere il nome del sito,Vittoria,posso o faccio pubblicità?) :)
Metto a bagno i semi di soia per 24 ore (in frigorifero è meglio)cambiando l'acqua per almeno 3 volte.
Alle 17 di pomeriggio accendo la macchinetta,in 15 minuti il latte è pronto,lo lascio raffreddare e poi prima di andare a dormire la metto in frigo.
Così ogni mattina ho il latte fresco,prodotto con semi biologici e acqua buona perchè utilizzo un apparecchio ad osmosi inversa per depurare l'acqua che ho installato sotto il lavandino,così l'acqua che uso per fare da mangiare è più sana.
La vegan-star costa 180euro ma il risparmio è assicurato perchè se utilizzate 1 litro di latte al giorno,recuperate i vostri soldi in 3-4 mesi.
Infatti 500gr. di soia biologica costano circa 1,50-2,00euro e per fare 1 litro di latte ne serve 1etto,invece 1 litro di latte già pronto costa circa 2,00-2,50.
Quindi fate i conti...e vedrete che in una settimana spendete circa come un giorno a comprarlo già fatto.
Il sapore è quasi uguale a quello naturale senza aromi o zucchero.All'inizio sembrerà un pò strano ma poi ci si abitua subito.
Quando lo compravo non lo dolcificavo,invece adesso ci metto un cucchiaino di miele così cambia un pò il sapore e sembra simile all'altro.
Faccio anche il latte di riso o di avena,ma quelli rimangono molto diversi,ma sono comunque buoni.
L'unica cosa negativa :( è che non si può lavare in lavastoviglie ma bisogna lavarla a mano.Ci vogliono circa 10 minuti perchè deve essere pulita con attenzione e pazienza :) ,ma ne "vale la pena"

Ciao :o
Lella

#5 deborah72

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Posted 27 October 2006 - 07:38:21

Avete aperto una discussione....... squisita, complimenti.
Ecco la mia ricetta:
Polpette di melanzane
Sbucciare le melanzane, tagliarle a quadrotti grossi e bollirle in acqua e sale.
Quando sono ben cotte,scolarle bene e schiacciarle bene con una forchetta.
Aggiungere: Tonno in scatola,anche al naturale, un uovo sbattuto e se potete del pane integrale raffermo grattugiato o una patata bollita passata.
Ungete una teglia e mettete in forno.
E'un buon secondo,costa poco e può essere mangiato anche freddo.
Le melanzane possono essere lessate il giorno prima se non si ha l'energia per fare tutto in una volta.
Buon appetito :) :) gnam gnam

Se ci impegnasimo di più a fare il bene, piuttosto che a stare bene, forse riusciremmo anche a stare meglio

#6 lella77

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Posted 27 October 2006 - 18:58:03

Crema di riso
Ingredienti:
1 bicchiere di sbramato di risone cotto
1 bicchiere e mezzo di succo di mela
2 pere
50gr. di mandorle
pinoli

Cuocere il riso,poi rimettetelo sul fuoco con il succo di mela e le mandorle precedentemente tritate e tostate.
Cuocere a fuoco lento e con il coperchio fino a quando diventa cremoso.
Tagliare le pere a metà e privarle del torsolo.
Mettere metà pera in ogni coppetta e versare sopra la crema di riso dopo averla frullata.
Decorare con pinoli leggermente abbrustoliti.

:) Ciao
Lella

#7 lella77

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Posted 28 October 2006 - 09:06:58

Volete cucinare un piatto a base di besciamella ma siete intolleranti ai latticini?
Questa è una ricetta velocissima per la
BESCIAMELLA DI SOIA.
Ingredienti
mezzo litro di latte di soia
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio di girasole
un pizzico di sale
noce moscata

Sciogliere la farina nel latte.Versare in una padella dopo aver fatto scaldare l'olio.
Mescolare con un cucchiaio di legno finchè la salsa diventa consistente.
Spegnere,aggiungere il sale e la noce moscata
.

Ciao
:)
Lella

#8 lella77

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Posted 30 October 2006 - 08:31:30

Questa è una ricetta veloce per un secondo piatto proteico ma vegetale.
FAGIOLI AL POMODORO
Ingredienti:
25O gr. di fagioli neri(ma potete usare qualsiasi tipo di legume)
4 cucchiai di passato di pomodoro
salvia
sale
olio extravergine di oliva(è l'olio che regge meglio la cottura)
olio di girasole biologico spremuto a freddo(alcuni medici dicono che sia meglio di quello di oliva per condire a freddo)

:huh:
Ammollare i fagioli per 12 ore e poi cucinateli normalmente,il tempo varia secondo il tipo di legume che avete scelto(è indicato sulle confezioni).Potete aiutarvi anche con la pentola a pressione per dimezzare i tempi.
In una padella leggermente unta con olio di oliva soffriggere la salvia.
Unire i fagioli e il passato di pomodoro.
Mescolare per 10 minuti a fiamma media fino a quando il passato di pomodoro sia asciugato.
Condire con olio di girasole bio.

:675: Ciao
Lella

#9 Marialuisa

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Posted 30 October 2006 - 10:04:20

Lella,

ieri sera ho fatto il budino di mele e castagne che tu hai suggerito e , pur non avendo aggiunto uvetta e pinoli (che non avevo in casa) è risultato mooooolto sollucheroso.... :675:

E, questa mattina, ho voluto fare un esperimento: aggiungere al mio solito latte di riso tre cucchiaini del budino che avevo tenuto in frigo, ottenendo così una bevanda diversa e squisita, da provare ... :)

:huh: da Luisa

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#10 deborah72

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Posted 30 October 2006 - 16:44:36

Ragazzi, purtroppo anche il latte di riso mi dà problemi.
L'unico valido alleato è per me, il latte di soia.
Per fare la besciamella si può adoperare latte di soia e farina di riso? :675:
Se ci impegnasimo di più a fare il bene, piuttosto che a stare bene, forse riusciremmo anche a stare meglio

#11 deborah72

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Posted 30 October 2006 - 16:52:02

Dolcetto
Occorrente:
Mele, cannella, zucchero di canna, mandorle tostate o in alternativa nocciole tostate.

In un pentolino cuocere le mele sbucciate e private del torsolo, con poca acqua ed un cucchiaino e mezzo di zucchero di canna.
Quando la mela è cotta metterla su un piattino e spolverarla con un pò di cannella.Infine,aggiungere un bel pò di mandorle o noccioline tostate, macinate grossolanamente.
Se ci impegnasimo di più a fare il bene, piuttosto che a stare bene, forse riusciremmo anche a stare meglio

#12 lella77

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Posted 30 October 2006 - 17:30:33

Ciao Deborah,
per fare la besciamella con il latte di soia puoi usare anche la farina di riso;io uso quella di farro.
Ciao
:675:
Lella

#13 Marialuisa

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Posted 30 October 2006 - 22:49:09

Per i golosissimi....

TORTA DI MELE con meringa

Occorrente:

gr. 200 di farina di farro ( o di grano)
" 140 di fruttosio
" 100 di olio di riso o di girasole
" 3 mele
" 3 uova
" 3 cucchiai di latte
1 fialetta di aroma di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
qualche goccia di limone

Sbattere i tuorli con 70 gr. di fruttosio e l'olio
Aggiungere la farina , il lievito e l'aroma di vaniglia,amalgamando bene il tutto.
Sbucciare le mele a tagliarle a fettine sottili, cospargendole di qualche goccia di limone
Versare l'impasto in una pirofila , su carta da forno, disponendovi sopra le mele
Cuocere a forno moderato per 45 ' (175/180 °)
Togliere dal forno e lasciare raffreddare
Montare le chiare a neve ben soda, aggiungere i restanti 70 gr. di fruttosio e ricoprire la torta , aggiungendo abbondante zucchero a velo.
Reinfornare a calore moderatissimo (160° ca.) per pochi minuti, sino a che la meringa assumerà un leggerissimo colore dorato.

Da leccarsi i baffi ( per chi ce li ha....) :675:

Luisa :huh:

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#14 lella77

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Posted 31 October 2006 - 08:18:31

:675: ZUCCA AL FORNO:huh:
Ingredienti:
500 gr.di zucca
1 rametto di rosmarino
foglie di insalata
olio extravergine di oliva
facoltativo un cucchiaio di shoyu(una salsa ottenuta dalla fermentazione di soia,grano e sale,può essre usata anche per condire i cereali e le zuppe,ha un sapore particolare e non a tutti piace)

:) :( :(
Tagliare a quadretti la zucca dopo averla sbucciata.
Ungere una teglia e mettere i cubetti di zucca con sopra il rosmarino tritato .
Mettere in forno per 20 minuti a temperatura media.
Per decorare un pò il piatto,servire su foglie di insalata e versare un filo di olio a crudo.
Questo è un contorno delizioso ed è anche semplice da preparare.

:( CIAO :D
Lella

#15 deborah72

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Posted 31 October 2006 - 08:43:52

Questa ricetta è semplicissima,gustosa ed economica
Zucca o Zucchine
Farina (anche di riso)
Olio d'oliva
sale (se puoi anche un pò di pepe)

Tagliare a fette sottili la zucca (o le zucchine)
Infarinarle e disporle su una placca da forno leggermente unta o rivestita con carta da forno.
Disporre le fettine di zucca (o zucchine) in fila senza sovrapporle.
Aggiungere un filo d'olio ,sale e pepe.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Mangiale calde e dimmi come sono..... :675:


:( :( :huh: :) :(

DOVETE PROVARLA
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#16 lella77

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Posted 01 November 2006 - 08:40:11

Oggi cucino questi gnocchi deliziosi
GNOCCHI DI ZUCCA
:unsure:

Ingredienti:
1,2 kg. di zucca
2 uova
250 gr. di farina(quella che preferite:frumento,farro,riso...)
1 bicchiere di latte(di mucca,di soia,di riso...)
un rametto di rosmarino
acqua
sale
noce moscata
olio(io uso quello di girasole bio spremuto a freddo,ma potete usare qualsiasi tipo)
facoltativo il formaggio gratuggiato


Sbucciare la zucca e tagliarla a quadretti di 1 cm circa.
Cuocerla a vapore assieme al rosmarino.
Lasciarla raffreddare e frullarla con il sale,le uova,il latte e la noce moscata.
Versara in una ciotola capiente,aggiungere la farina e se volete anche il parmigiano.
Mescolare fino a raggiungere la giusta consistenza,aiutandovi con il latte o la farina a seconda che l'impasto risulti troppo morbido o duro.
Con l'aiuto di un cucchiaio formare degli gnocchi.
Cuocerli in acqua bollente,fino a quando non vengono a galla
Servire il piatto con l'olio a crudo.

:146: Ciao
Lella

#17 Marialuisa

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Posted 01 November 2006 - 19:29:57

Lella , :182:

ieri ho fatto un'esperimento con il budino di castagne e mele: dopo la procedura da te indicata , ho versato il contenuto in due vasetti con coperchio , tipo quelli dei pelati, li ho chiusi ermeticamente e li ho sterilizzati in un pentolone per 20 minuti ( l'acqua almeno 5 cm. al di sopra dei vasetti)

Li ho lasciati raffreddare nell'acqua stessa e poi ne ho aperto uno per gustare il sapore che è rimasto ottimo ed inalterato..... :unsure:

Ne voglio fare ancora, per assaporare questo dolce al cucchiaio, anche nel periodo in cui le castagne saranno terminate: a Natale è un ottimo dessert, da figurone.... ;)

:146: da Luisa

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#18 lella77

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Posted 02 November 2006 - 09:00:48

Cara Marialuisa,
sono felice che ti piace la mia ricetta del budino di casagne e mele.
Puoi sempre farlo anche quando le castagne fresche non ci sono più,basta che utilizzi la farina di castagne.
Così non devi fare i vasetti,perchè secondo me non durano a lungo e con il passare del tempo rischi una contaminazione batterica,visto che non contengono zucchero e nemmeno l'acidità della conserva di pomodoro.

:unsure: Ciao
Lella

#19 lella77

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Posted 02 November 2006 - 16:46:37

MOUSSE DI ARANCE E RICOTTA
Ingredienti:
300 gr.di ricotta(meglio se di capra)
3 arance
40 gr.di uvetta secca
cannella

Immagine inserita

Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Spremere le arance e frullarle assieme alla scorza di una arancia,se sono bio,altrimenti è meglio senza,l'uvetta e la cannella.
frullare a parte la ricotta con un pizzico di cannella.
Servire nelle coppette versandoci sopra il composto di arance.

Immagine inseritaCiao
Lella

#20 Marialuisa

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Posted 02 November 2006 - 23:05:27

Cara Lella,

Sarà difficile che vadano incontro a contaminazione batterica i miei vasetti, perchè il ritmo quotidiano di degustazione è abbastanza sostenuto e quindi la durata sarà breve ...... :146:

Ciao !

Luisa :unsure:

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#21 Cocci

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Posted 03 November 2006 - 00:58:59

ciao Immagine inserita

complimenti per le vostre gustose e attraenti ricette,prima o poi cercherò di trovarne anch'io...la mia dieta è molto elementare e non ha nulla di speciale...
Immagine inserita
però scusatemi se faccio una dovuta generale considerazione:
a me hanno detto che per favorire al meglio la digestione non bisogna unire le proteine con i carboidrati,la frutta va mangiata lontano dai pasti o mezz'ora prima di mangiare.
poi che è meglio non mischiare diversi tipi di proteine sopratutto quelle vegetali con quelle animali.
a me hanno tolto i latticini (anche se non sono intollerante al latte)a parte ricotta fresca e yogurt .
poi ridurre al meglio i cibi acidificanti.
importante sottolieare che l'olio di semi di girasole (che fa molto bene) deve essere bio e macinato a freddo e non deve essere scaldato altrimenti fa male (deve anche essere conservato in frigor dopo che è stato aperto)
per chi invece ha il dolico colon o l'intestino lungo o altri problemi è meglio non esagerare coi cibi che gonfiano (es. legumi castagne...)
altre cose ancora bisognerebbe considerare ma mi limito qui.
in sostanza a me resta ben poco in cui sbizzarrirmi perciò il mio modo di mangiare è molto semlice.
un libro che ha un'ottima introduzione sulla digestione degli alimenti che mi ha consigliato un medico (che si occupa di intolleranze alimentari) è
IL CUCCHIAIO VERDE
perdonatemi e comunque complimenti ,tra le numerose ricette che avete inviato sicuramente qualcuna andra bene anche per me e prima o poi la proverò.
per il momento stò cercando un'equilibrio per capire cosa mi fa bene e cosa male.
ciao e grazie NEVE Immagine inserita

"una carta del mondo che non contiene il Paese dell'Utopia non è degna nemmeno di uno sguardo ,perchè non contempla il solo Paese al quale l'umanità approda di continuo.E quando vi getta l'ancora ,la vedetta scorge un Paese migliore e l'Umanità di nuovo fa vela"
Oscar Wilde

#22 lella77

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Posted 03 November 2006 - 07:49:51

Ciao Neve,
sono d'accordo con tutto ciò che hai detto.
Anch'io seguo quel tipo di alimentazione:frutta lontano dai pasti,non mangio carboidrati e proteine assieme,uso l'olio di girasole bio spremuto a freddo (importantissimo!),non mangio i latticini...

Ma a volte mi piace sgarrare un pò./..Immagine inserita,...ma come vedi le ricette che suggerisco sono sempre sane e naturali...quindi come vedi non sgarro poi così tanto...
poi torno subito alla mia solita alimentazione perchè sono sicura che è l'unica soluzione per avere un pò di forza in più.

CiaoImmagine inserita
Lella

#23 lella77

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Posted 03 November 2006 - 20:16:25

ZUPPA DI FARRO CON CAROTEImmagine inserita

Ingredienti:
150gr. di farro perlato
acqua
sale
3 carote
1 gambo di sedano
2 porri
prezzemolo
alloro
olio di girasole bio spremuto a freddo

Lavare il farro e cuocerlo per 10 minuti,in quantità di acqua variabile(dipende dalla consistenza che si vuole ottenere)
Aggiungere le verdure a pezzi,l'alloro e cuocere per altri 15 minuti.
Servire con il prezzemolo tritato(metterlo alla fine perchè altrimenti risulta amaro) e l'olio a crudo
.
CIAOImmagine inserita
Lella

#24 Cocci

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Posted 03 November 2006 - 20:28:22

ZUPPA DI FARRO CON CAROTEImmagine inserita

Ingredienti:
150gr. di farro perlato
acqua
sale
3 carote
1 gambo di sedano
2 porri
prezzemolo
alloro
olio di girasole bio spremuto a freddo

Lavare il farro e cuocerlo per 10 minuti,in quantità di acqua variabile(dipende dalla consistenza che si vuole ottenere)
Aggiungere le verdure a pezzi,l'alloro e cuocere per altri 15 minuti.
Servire con il prezzemolo tritato(metterlo alla fine perchè altrimenti risulta amaro) e l'olio a crudo

CIAOImmagine inserita

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:blink: grazie lella
sei proprio un tesoro
questa per me va benissimo...
è difficile cambiare le proprie abitudini perciò preferisco cominciare con cose molto semplici
ciao NEVE
"una carta del mondo che non contiene il Paese dell'Utopia non è degna nemmeno di uno sguardo ,perchè non contempla il solo Paese al quale l'umanità approda di continuo.E quando vi getta l'ancora ,la vedetta scorge un Paese migliore e l'Umanità di nuovo fa vela"
Oscar Wilde

#25 lella77

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Posted 04 November 2006 - 09:09:00

Cara Neve,
la ricetta della zuppa di farro e carote l'ho scritta pensando proprio a te,visto che avevi scritto di non poter mangiare piatti troppo complessi.
Sono contenta che potrai mangiarla anche tu,è deliziosa!.

CiaoImmagine inserita
Lella

#26 lella77

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Posted 05 November 2006 - 10:27:13

ORZO E SPINACIImmagine inserita

Ingredienti:
250 GR. di orzo perlato
acqua
sale marino integrale(il migliore)
500 gr. di spinaci
2 cipolle
1 spicchio d'aglio(se vi piace)
olio di oliva e di girasole bio spremuto a freddo

Cuocere l'orzo per 20 minuti.
Nel frattempo lavare gli spinaci e tagliare sottilmente le cipolle.
Scaldare in poco olio di oliva le cipolle,poi saltare gli spinaci e l'aglio.
Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento
5 minuti prima che l'orzo sia cotto unire gli spinaci.
Condire con olio di girasole bio.

Immagine inseritaCiao
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#27 Marialuisa

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Posted 06 November 2006 - 08:40:14

Per NEVE e ...tutti.....

PALLINE DI RICOTTA

150 gr. di ricotta di capra ( o mucca)

1/2 cucchiai di fruttosio, o succo d'acero, o miele , o zucchero

1 fialetta di vaniglia

-scaglie di cocco ( bio)

Frullare il tutto e farne delle piccole polpettine da "rotolarsi" nelle scaglie di cocco: mettere in frigo e voilà, un dolcino semplicissimo, ottimo e , se riposto nelle pirottine di carta per dolcetti, fa' anche una bella figura :huh:

Il tocco per i piu' golosi : insieme alle scaglie di cocco, aggiungere scaglie di cioccolato amaro senza zucchero ( o con....)

Così si possono servire , sul piatto di portata, sia le palline bianche che le palline scure .

:mellow:


Luisa :blink:

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#28 lella77

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Posted 07 November 2006 - 09:17:41

PASSATO DI SEDANO

Ingredienti:
1 sedano
1 carota
1 cipolla
prezzemolo
50gr. di farina di riso
acqua
sale
olio di girasole bio spremuto a freddo


Portare ad ebollizione l'acqua, aggiungere le verdure e il sale.
Sciogliere in poca acqua fredda la farina e unirla al minestrone.
Cuocere per 20 minuti.
Frullare con il frullatore ad immersione.
Servire con l'olio a crudo e il prezzemolo.


Cara Neve credo che questa ricetta vada bene anche per te...almeno lo spero...
Immagine inseritaCiao
Lella

#29 deborah72

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Posted 07 November 2006 - 16:54:26

Risotto alle pere e formaggio di capra.

Rosolare una cipolla tagliata a fettine sottili in poco olio.
aggiunfere una pera ben matura precedentemente sbuciata e tagliata a dadini.
far insaporire ed aggiungere il riso.
Far tostare un pò il riso e se potete sfumate con un pò di vino bianco (che a me fà male quindi nn lo metto)
Cuocere il risotto aggiungendo il brodo vegetale.
A cottura ulrimata aggiungete del formaggio di capra (il caprino semistagionato è il più adatto)far mantecare il tutto per qualche minuto (cioè far riposare il riso nella pentole a fuoco spento)
Servire con un pò di pepe nero macinato.
Lo si gusta meglio se nn mangiato bollente.

E fatemi sapere com'è. :) B) :o
Con questa ricetta ho vinto un concorso su una rivista.

Se ci impegnasimo di più a fare il bene, piuttosto che a stare bene, forse riusciremmo anche a stare meglio

#30 lella77

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Posted 07 November 2006 - 19:14:06

Cara Marialuisa,
oggi ho comprato la ricotta di capra e le scaglie di cocco e ho fatto la ricetta che hai consigliato tu.
Questa sera dopo cena io e mio marito mangieremo il tuo dolcetto...
.Immagine inserita
Anche se io qualche polpettina l'ho gia mangiata a merenda...non resistevo...sono troppo buone,io adoro il sapore ed il profumo del cocco!
CiaoImmagine inserita
Lella



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